Haben Sie Lust mit mir für eine Radiofolge ihr Lieblingsrezept zu kochen? |
Dann schicken Sie mir doch einfach ein Email an christian.suter@orf.at - ich freue mich sehr über alte, gute und einfache Rezepte von Ihnen! |
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Vegetarischer Curryeintopf |
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Im Lokal "Frida", in der Hohenemser Marktstraße, werden viele Produkte für Vegetarier und Veganer "offen" verkauft. D.h. man bringt zwecks Müllvermeidung seine Geschirrchen und Taschen selber mit und dann wird nach Gewicht abgefüllt. Und in dieser sehr heimeligen Atmosphäre kann auch jeden Tag gegessen werden. Aktuelle Menüs unter http://www.frida-bio.at/ |
Zeitaufwand: 1 Stunde |
4 Personen |
2 bis 3 Zwiebel |
geschält und in Stücke geschnitten in einem heißen Topf in |
etwas Öl |
anschwitzen. |
1 EL Rohzucker |
dazu und etwas karamellisieren lassen. Nun |
1 gehackte Knoblauchzehe, 3 EL gehackter Ingwer und 2 EL Currypulver |
dazu und kurz anrösten, |
1/2 Kopf Weißkraut oder Wirsing oder Chinakohl oder gemischt |
in mundgerechte Stücke geschnitten dazu geben, mit |
1 Schuss Reiswein oder Prosecco |
ablöschen und mit |
250 g passierten Tomaten, 1/2 l Suppe und 1 Dose Kokosmilch |
aufgießen. |
100 g rote oder gelbe Linsen, 1/2 Kopf Blumenkohl in Röschen zerkleinert |
dazu und ca. 10 min köcheln lassen. Zum Schluss noch |
Kokosraspeln und 1/2 Ananas in Stücke geschnitten |
dazu und mit |
Salz und frischem Koriander |
abschmecken. |
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