Haben Sie Lust mit mir für eine Radiofolge ihr Lieblingsrezept zu kochen? |
Dann schicken Sie mir doch einfach ein Email an christian.suter@orf.at - ich freue mich sehr über alte, gute und einfache Rezepte von Ihnen! |
 |
Polo Nero (Schokoladenspritzgebäck) |
» Zurück
zu Rezepte  |
|
|
Ein Klassiker unter den Keksen! Das Rezept habe ich von Paul Piringer vom Traditions-Kaffeehaus König in Lustenau. |
Zeitaufwand: 1 Stunde (inkl. Backzeit) |
|
250 g Butter zimmerwarm |
mit |
140 g Staubzucker |
ca. 10 min schaumig mixen. Nach und nach |
2 Eier und 1 Dotter |
einrühren. |
180 g Mehl und 40 g Backkakao |
vermischen und unter die Buttermasse heben. |
|
Den Teig nun in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. |
|
Bei 180 Grad ca. 5 bis 10 min backen. |
|
Sobald sich die Kekse gut vom Backpapier lösen lassen, sind sie fertig. Nun die Hälfte der noch warmen Kekse mit |
Marmelade |
bestreichen und mit den restlichen Keksen zusammenfügen. Nach dem die Kekse nun abgekühlt sind, |
Kuvertüre |
im Wasserbad erwärmen, |
|
die Kekse zur Hälfte eintauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen. |
|