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Zwetschken-Apfel-Chutney » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Claudia Kepp aus Lochau und einer ihrer kreativen Einfälle! Chutneys eignen sich ideal zu Käse und gegrilltem Fleisch. www.pfaendergold.com
Zeitaufwand: 1 Stunde

1 kg Zwetschken waschen, entkernen und mit dem Mixstab pürieren.
250 g Äpfel (entkernt) in kleine Stücke hacken,
250 g Birnen (entkernt) in kleine Stücke hacken,
2 Pfirsiche in kleine Stücke schneiden,
2 rote Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein hacken, alles zu den pürierten Zwetschken geben,
250 g Braunzucker, 1/4 l Weiß- oder Rotwein, 1/8 l Balsamicoessig sowie
3 El Fruchtgel (Bioladen), Zitronensaft und -schale, Chili, Zimt, Nelken, Koreander, Salz, frischer Thymian, Salbei und Rosmarin dazu und ca. 30 min köcheln lassen.
Nun kochend heiß in saubere Gläschen füllen und sofort gut verschließen.