Suche Kontakt
Rezepte
Home


















Schweinebauch gegrillt (auch im Backrohr) » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Nehmen Sie sich etwas Zeit und kaufen Sie bestes Schweinefleisch vom Bauer ihres Vertrauens. Der Preis darf hier keine Rolle spielen!
Zeitaufwand: 1 Tag (24 Stunden)
4 Personen

Schweinebauch in Scheiben
1 kg Schweinebauch mit Schwarte mit einem Cutter (Teppichmesser) die Schwarte ca. 1 cm tief kreuzweise einschneiden, mit
Salz, Pökelsalz, Kümmel, Knoblauch und Zitronenthymian würzen und vakuumieren. Nun im Dämpfer oder in einem Wasserbad bei 68 Grad für ca. 24 Stunden garen und dann abkühlen lassen.
Jetzt nur noch in Scheiben schneiden und scharf anbraten.


Schweinebraten vom Bauch auf meine Art
1 kg Schweinebauch mit Schwarte wie oben beschrieben einschneiden und würzen.
Nun in einem Bräter auf ein Bett aus
grob gehackten Zwiebel, Karotten, Sellerie, Ingwer und Lauch legen und für 3 Stunden bei max. 100 Grad garen.
Zwischendurch immer wieder mit
Kellerbier untergießen!
Nun den Braten aus dem Bräter nehmen und für ca. 15 min bei 250 Grad auf einem Gitter grillen.
In dieser Zeit den Saft durch ein Sieb gießen, das Gemüse im Sieb ausdrücken und Saft evtl. abschmecken.