Haben Sie Lust mit mir für eine Radiofolge ihr Lieblingsrezept zu kochen? |
Dann schicken Sie mir doch einfach ein Email an christian.suter@orf.at - ich freue mich sehr über alte, gute und einfache Rezepte von Ihnen! |
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Schweinebauch gegrillt (auch im Backrohr) |
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Nehmen Sie sich etwas Zeit und kaufen Sie bestes Schweinefleisch vom Bauer ihres Vertrauens. Der Preis darf hier keine Rolle spielen! |
Zeitaufwand: 1 Tag (24 Stunden) |
4 Personen |
Schweinebauch in Scheiben |
1 kg Schweinebauch mit Schwarte |
mit einem Cutter (Teppichmesser) die Schwarte ca. 1 cm tief kreuzweise einschneiden, mit |
Salz, Pökelsalz, Kümmel, Knoblauch und Zitronenthymian |
würzen und vakuumieren. Nun im Dämpfer oder in einem Wasserbad bei 68 Grad für ca. 24 Stunden garen und dann abkühlen lassen. |
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Jetzt nur noch in Scheiben schneiden und scharf anbraten. |
Schweinebraten vom Bauch auf meine Art |
1 kg Schweinebauch mit Schwarte |
wie oben beschrieben einschneiden und würzen. |
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Nun in einem Bräter auf ein Bett aus |
grob gehackten Zwiebel, Karotten, Sellerie, Ingwer und Lauch |
legen und für 3 Stunden bei max. 100 Grad garen. |
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Zwischendurch immer wieder mit |
Kellerbier |
untergießen! |
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Nun den Braten aus dem Bräter nehmen und für ca. 15 min bei 250 Grad auf einem Gitter grillen. |
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In dieser Zeit den Saft durch ein Sieb gießen, das Gemüse im Sieb ausdrücken und Saft evtl. abschmecken. |
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