Suche Kontakt
Rezepte
Home


















Kinderleichte Gemüsesuppe » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Slow Food Rankweil gibt Kindern immer wieder die Chance als "Miniköche" Gastronomen, Produzenten und Händler in der Gemeinde zu besuchen, Infos über Lebensmittel zu erhalten und auch selber zu Kochen! Diese Suppe gab es 2015 im Bioladen "Basilikum"!
Zeitaufwand: 1 Stunde
4 bis 6 Personen

Kinderleichte Gemüsesuppe
Je eine Handvoll Karotten, Zwiebel, Sellerie, Lauch und 1 Knoblauchzehe in einem Küchengerät klein Mixen und in einem großen Topf in
reichlich gutem Olivenöl bei mittlerer Hitze anschwitzen. Nun
Gemüse nach Saison und Wahl (z.B. Karotten, Sellerie, Lauch, Weißkraut, Fenchel, Kartoffeln, Pastinaken, Petersilienwurzel, Tomaten, ...) in kleine Würfel geschnitten dazu geben und kurz andünsten. Mit
Wasser oder Gemüsefond gut bedecken,
Pfefferkörner, Wacholderbeeren und 2 Lorbeerblätter in ein Gewürzsäckchen geben. Würzen mit
Salz, Ingwer und Knoblauch und ca. 30 min köcheln lassen. Nun
die "weicheren" Gemüsesorten (z.B. Broccoli, Zucchini, ...) in kleine Würfel geschnitten dazu geben und weitere 10 min köcheln lassen.
Mit
einem Schuss bestem Olivenöl und geriebenen Parmesan servieren!