Suche Kontakt
Rezepte
Home


















Topfenschmarren » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Eine gschmackige Alternative zum Kaiserschmarren!
Zeitaufwand: 25 min
4 Personen

Topfenschmarren
6 Eiweiß mit
30 g Zucker steif schlagen und beiseite stellen.
In einer zweiten Schüssel
6 Eidotter, 200 g Mehl, 200 g Topfen und das Mark einer Vanilleschote zu einer glatten Masse verrühren und den Eischnee darunter heben. Bei mittlerer Hitze
3 El Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig einfüllen.
Warten bis der Teig goldbraun ist und nun in der Pfanne 4 Teile schneiden, wenden und auch von der anderen Seite bräunen. Nun den Teig zerreißen und
30 g Zucker darüber streuen. Den Schmarren fertig braten, anrichten, mit
Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus oder Kompott servieren.