Suche Kontakt
Rezepte
Home


















Schwedische Mandeltorte von Oma Lena » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Oma on Tour! Das Team vom Cafe "Vollpension" ist unterwegs in ganz Österreich und hat auch in Bregenz halt gemacht. Die Idee: Pensionisten (Omas und Opas) backen Kuchen und servieren ihn den Gästen. Der Erfolg ist überwältigend, denn alle Generationen lieben Kuchen und Torten von der Oma! Von Oma Lena und Oma Charlotte habe ich auch dieses Rezept bekommen. Infos auf www.wien.info/de/spezial/vollpension und im Facebook!
Zeitaufwand: 1 Stunde (inkl. Backzeit)

Mandeltorte
1 Becher Sahne (250 ml) mit
4 Eier, 1 Becher Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker schaumig mixen.
1 Becher Mehl und 1/2 Pkg. Backpulver dazu, glatt rühren und in eine
mit Backpapier ausgelegte Tortenform (30 cm Durchmesser) füllen.
Bei 200 Grad ca. 10 min backen. In dieser Zeit für den Guss
125 g weiche Butter mit
1 Becher Zucker, 250 g Mandelblättchen, 1 Pkg. Vanillezucker und 4 El Milch verrühren und auf den frisch gebackenen Rührteig verteilen.
Nochmals ca. 10 min backen bis die Mandeln goldbraun sind.