Suche Kontakt
Rezepte
Home


















Sacherschnitte » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Oma on Tour! Das Team vom Cafe "Vollpension" ist unterwegs in ganz Österreich und hat auch in Bregenz halt gemacht. Die Idee: Pensionisten (Omas und Opas) backen Kuchen und servieren ihn den Gästen. Der Erfolg ist überwältigend, denn alle Generationen lieben Kuchen und Torten von der Oma!Von Oma Lena und Oma Charlotte habe ich auch dieses Rezept bekommen. Infos auf www.wien.info/de/spezial/vollpension und im Facebook!
Zeitaufwand: 1,5 Stunden (inkl. Backzeit)

Sacherschnitte
100 g dunkle Schokolade (Kuvertüre) in einer Schüssel über Dampf schmelzen,
1/8 l Milch beimengen, glatt rühren und beiseite stellen.
100 g Butter, 140 g Zucker und 4 Eidotter schaumig mixen, die Schokolade dazu und
150 g Mehl gesiebt und 1/2 P. Backpulver beimengen und glatt rühren.
4 Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
In eine Tortenform mit 28 cm Durchmesser füllen und bei 180 Grad 45 min backen.
Auskühlen lassen in der Hälfte auseinanderschneiden, mit
Marillenmarmelade füllen und bestreichen und mit
Schokoglasur glacieren.