Suche Kontakt
Rezepte
Home


















Brownies (Schokokuchen ohne Mehl) » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Oma on Tour! Das Team vom Cafe "Vollpension" ist unterwegs in ganz Österreich und hat auch in Bregenz halt gemacht. Die Idee: Pensionisten (Omas und Opas) backen Kuchen und servieren ihn den Gästen. Der Erfolg ist überwältigend, denn alle Generationen lieben Kuchen und Torten von der Oma!Von Oma Lena und Oma Charlotte habe ich auch dieses Rezept bekommen. Infos auf www.wien.info/de/spezial/vollpension und im Facebook!
Zeitaufwand: 1,5 Stunden (inkl. Backzeit)
12 bis 16 Stück

Brownies
Ofen auf 170 Grad vorheizen!
350 g dunkle Schokolade (Kuvertüre) und 180 g Butter in einer Schüssel über Dampf unter ständigem Rühren schmelzen.
In einer zweiten Schüssel
6 Eier mit 220 g Zucker schaumig mixen (viel Luft einarbeiten), nun
100 g gemahlene Haselnüsse unterheben und alles unter die Schokolade-Butter-Masse rühren.
Den Teig in eine 22cm (mit Backpapier ausgelegte) Springform einfüllen.
Mit Alufolie abdecken und für 40 Minuten backen.
In Stücke schneiden und servieren.