Suche Kontakt
Rezepte
Home


















Zwetschkenkuchen » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
... habe ich von Agnes Tiefenthaler aus Frastanz/Gampelün. Sie hat einen wundervollen Garten, der ihr viele Zutaten für ihre Gerichte liefert!
Zeitaufwand: 1,5 Stunden (inkl. Backzeit)
ergibt ca. 12 Stück á ca. 280 Kalorien

Zwetschkenkuchen
120 Butter mit
120 g Zucker ca. 10 min schaumig mixen und nach und nach
2 Eier einrühren.
170 g Mehl, 100 g gemahlene Walnüsse und 1 Tl Backpulver einrühren bis es eine glatte Rührteigmasse ist.
Eine Springform (24 cm) einfetten und Teig einfüllen.
700 g Zwetschken halbiert und entkernt mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen und bei 180 Grad ca. 70 min backen.
Nach dem Backen aus der Form nehmen und mit
Hagelzucker oder Staubzucker bestreuen.