Suche Kontakt
Rezepte
Home


















Schüttelkuchen » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Ein kinderleichter Rührteig! "Schüttelkuchen" heißt er, weil Sie alle Zutaten für den Teig auch in einen großen Mixbecher füllen und kräftig durchschütteln können!
Zeitaufwand: 1 Stunde (inkl. Backzeit)
ergibt ca. 8 Muffins oder 1 Kuchen mit ca. 17 cm Durchmesser

Schüttelkuchen
In einer Schüssel
150 g Mehl,
100 g Zucker,
150 g Vanille-Joghurt,
100 ml Sahne,
1 Tl Backpulver,
1 Prise Salz und
1 Ei gut durchmixen,
in eine Tortenform mit ca. 17 cm Durchmesser gießen und bei 180 Grad ca. 45 min backen.

Sutis Tipps: In Muffinformen nur 20 bis 25 min backen, bei doppelter Masse in Tortenform ca.60 min backen!