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Bulgarische Blätterteigpastete » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Eine sehr einfache und leckere Speise, sehr gut vorzubereiten und am besten mit einem frischen Salat.
Zeitaufwand: 45 min
4 Personen (als Vorspeise für 8 Personen)

Baniza
500 g Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken und vermengen mit
4 bis 5 Eier, 300 g Naturjoghurt und 1 Schuss Milch oder Mineralwasser und 1 Schuss Öl.
Eine Auflaufform mit
Öl ausstreichen und den Boden mit einer Lage
dünn ausgerolltem Blätterteig belegen. Darauf mit einem Löffel etwas von der Fetafülle geben und wieder eine Schicht Blätterteig.
Diesen Vorgang wiederholen bis ca. 1 cm unter den Rand der Auflaufform.
2 EL der Fülle mit
1 Schuss Milch und 1 Schuss Öl verdünnen und über die letzte Schicht Teig verteilen.
Bei 200 Grad ca. 25 backen!
Danach aus dem Rohr nehmen, mit ein paar Spritzern Wasser beträufeln, mit Papier bedecken und ein Geschirrtuch darüber legen. Nach 5 min wieder entfernen und jetzt Stücke schneiden und mit gemischten Salat servieren.

Sutis Tipps: Varianten: geben Sie in die Fülle entweder geschnittenen und angebratenen Speck oder Schinken bei; beim Schichten legen Sie jeweils auf die Fülle blanchierte (kurz in Salzwasser überkocht) Spinat-, Mangold- oder Brennesselblätter.