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Montafoner Polmanudeln auf Kräuterdip (mit Blattsalat) » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Polma ist der junge Sure Kees (= Sauerkäse, eine Montafoner Spezialität) und dieses Rezept habe ich von Bianca Mangard - Hotel Krone Schruns (www.kroneschruns.at)
Zeitaufwand: 1 Stunde
2 Personen als Hauptspeise/4 Personen als Vorspeise

Polmanudeln mit Kräuterdip
280 g Polma (Sura Kees) zerbröseln oder in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit
60 g glattem Mehl,
80 g griffigem Mehl,
2 Eier und
1 Prise Salz vermengen und zu einem festen Teig verrühren.
12 Nockerl stechen und schwimmend in
heißem Öl goldgelb heraus backen.


Kräuterdip
200 g Sauerrahm mit
50 g Topfen glatt rühren und
Kräuter nach Wahl, Salz und Pfeffer beimengen.