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Mousse au chocolat » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Dieses Rezept habe ich von keinem geringeren als dem Patissierspezialist und Kochweltmeister Kevin Micheli! http://www.johannlafer.de/die-stromburg/lafers-stromburg/die-stromburg/
Zeitaufwand: 3 Stunden
8 bis 12 Personen

Schokoladenmus
500 g Sahne steif schlagen und kühl stellen.
4 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Nun
2 Eier und 2 Eidotter mit
75 g Zucker über Dampf schaumig schlagen und dann weiter kalt schlagen bis die Masse sehr schaumig ist.
200 g Schokolade (70 % Kakao) über Wasserdampf schmelzen (nicht zu heiß) und unter die Eimasse heben.
Die eingeweichte Gelantine in
1 Stamperl Kirschschnaps oder Cacao Brown auflösen und ebenfalls unter die Masse heben.
Nun die geschlagene Sahne unterheben und alles in eine Schüssel füllen.
1 bis 2 Stunden ziehen lassen, danach Nockerl stechen und servieren.

Sutis Tipps: das Mousse schon am Vorabend zubereiten, dann kann es noch besser durchziehen und lässt sich sehr gut zu Nockerl "stechen".