Suche Kontakt
Rezepte
Home


















Kartoffelsuppe » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Machen am besten gleich die doppelte Menge, denn wenn Sie von dieser wärmenden Suppe einen zweiten Teller essen, haben Sie eine vollwertige Malzeit!
Zeitaufwand: 30 min
4 Personen

Kartoffelsuppe
4 große mehlige Kartoffeln schälen und in 1-mal-1-cm große Würfel schneiden.
1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt in
1 Schuss Olivenöl und 1 TL Butter anschwitzen,
1 EL gerebelten Majoran dazu und mit
1 EL Mehl binden. Mit
1 Schuss Weißwein ablöschen und mit
3/4 l Suppe und 1/4 Milch aufgießen! Die Kartoffelwürfelchen dazu, ca. 10 min kochen lassen. Abschmecken mit
Salz, Pfeffer und Muskat.

Sutis Tipps: Noch fantastischer schmeckt diese Suppe, wenn Sie mit dem Zwiebel eine Handvoll fein geschnitten Speck oder Schinken und etwas fein geschnitten Lauch anschwitzen! Statt Weißwein zum ablöschen können Sie auch Sekt, Prosecco oder Most verwenden!