Suche Kontakt
Rezepte
Home


















Spargel-Most-Cremesuppe » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Das Traditionsgetränk neu entdecken und genießen! Die Ländle Mostwochen vom 22. April bis 4. Mai 2014 bieten viele Veranstaltungen bei Produzenten und Spezialitäten rund um den Most in 22 Gastronomiebetrieben in Vorarlberg. Infos unter www.laendlemost.at und von der ersten Mostsommelière, Veronika Böckle aus Götzis, habe ich dieses Rezept einer Spargelsuppe mit Most!
Zeitaufwand: 1 Stunde
6 Personen

Spargelmostsuppe
500 g weißen Spargel unterhalb der Spitze schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden und in
1 l Suppe und 1/8 l Most weich kochen. In einem zweiten Topf
60 g Butter erhitzen und mit einem Schneebesen
60 g Mehl einrühren und mit der Butter glatt rühren (darf keine Farbe bekommen). Nun mit
1/4 l Most ablöschen
und mit dem Spargelsud samt Spargel aufgießen (ein paar Spargelspitzen zur Deko beiseite legen). Aufkochen lassen und mit
Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken,
1/4 l Sahne dazu und nun mit dem Mixstab fein pürieren.

Sutis Tipps: Auf Wunsch zum Schluss ein verquirltes Ei einrühren und nicht mehr kochen lassen!