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Zucchini-Piccata » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Die Kernaufträge von "Aqua Mühle" Frastanz sind das Hinführen zur - und Erreichen der Arbeitsfähigkeit und die Vermittlung von Arbeitsuchenden in den regulären Arbeitsmarkt. Ich war bei Küchenchef Thomas Wachter, der mit seinem Team jeden Mittag rund 400 Portionen frisch kocht.
Zeitaufwand: 45 min
4 Personen

Zucchini-Piccata
4 mittlere Zucchini den Strunk wegschneiden und der Länge nach in je 4 Streifen schneiden. Nun mit
Salz und Pfeffer würzen, in
2 El Mehl wenden.
2 Eier verquirlen und
1 Handvoll geriebenen Parmesan einrühren. Durch diese Parmesan-Eiermischung die Zucchini durchziehen und in
heißem Öl beidseitig herausbacken.
500 g Spaghetti al dente gekocht und Tomatensauce dazu servieren.


Tomatensauce
1 mittlere Zwiebel schälen, fein hacken und in
1 El Olivenöl anschwitzen.
1 Tl Zucker dazu und kurz karamelisieren. Mit
500 g Tomatenpulpa (aus der Dose oder Tetrapack) aufgießen, mit
Salz, Pfeffer, Basilikum, Thymian, Rosmarin und Oregano würzen und mit
1 Schuss Balsamico abschmecken.