Suche Kontakt
Rezepte
Home


















Lebkuchen mit Räucherspeck und Chili vom Grill » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Gemeinsam mit Grillmeister Tom Heinzle aus Mäder gab es ein 3-gängiges Weihnachtsmenü aus seinem Buch "Wintergrillen"! Das war die Vorspeise:
Zeitaufwand: 30 min
4 Personen

Lebkuchen mit Räucherspeck und Chili vom Grill
16 Scheiben Räucherspeck auf einem Brett auslegen und mit
insges. 2 El Honig beträufeln oder bestreichen.
1 scharfe Chilischote in 16 Streifen schneiden und damit die Speckstreifen belegen.
Nun
16 Lebkuchenwürfel (Kantenlänge 2 cm) auf die Speckstreifen legen,
einrollen und bei direkter Hitze auf den heißen Grill legen, bis der Speck schön knusprig ist.

Sutis Tipps: Als Variante haben wir jungen Montafoner "Sura Kees" in je 2 Speckscheiben mit Honig und Thymian gewickelt.