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Rosi und Heinz Hämmerle aus Lustenau sind in ganz Vorarlberg bekannt für Rosi´s Sauerkraut!!!
Zeitaufwand: 2 Stunden
8 bis 10 Personen

Sauerkrautstrudel
2 EL Butter in einen heißen Topf geben,
2 EL Zucker darin schmelzen,
2 Zwiebel fein schneiden, dazu geben und
150 g Schinken oder Speck fein schneiden und ebenfalls kurz mitrösten.
1 kg Sauerkraut abtropfen lassen und mit
1 TL Kümmel dazu in den Topf geben und ca. 10 min dünsten lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
2 Strudelteige auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,
die Fülle im ersten Drittel auf die Teige verteilen, die Enden einschlagen und nun aufrollen.
Die Strudel mit einem
verquirlten Ei bestreichen und bei 180 Grad ca. 45 Min goldgelb backen.

Sutis Tipps: Mit Salat nach Wahl und Sauerrahmdip (Sauerrahm mit Kräutersalz) servieren.