Suche Kontakt
Rezepte
Home


















Struba (oder Strauben) » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Ein altes Rezept, dass hin und wieder in der Pilgerherberge Dalaas von Christine Dietrich gekocht wird! Was wir dafür brauchen ist ein spezieller Trichter, den Sie beim Fachhändler bekommen.
Zeitaufwand: 30 min
10 Personen

Struba
1 kg glattes Mehl (Kuchenmehl) in eine große Schüssel geben,
1 l Milch, 10 Eier, Salz und ein gutes Stamperl Schnaps dazu geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
Öl 2-fingerhoch in einer Pfanne erhitzen.
Nun den Struba-Trichter füllen und knapp über dem Öl von der Mitte aus im Kreis nach aussen einfüllen.
Beidseitig goldbraun backen, herausnehmen und abtropfen lassen, mit
Zimtzucker bestreuen und auf Wunsch mit Kompott oder Apfelmus servieren.