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Palatschinken gefüllt und gebacken auf sommerlichen Zupfsalat » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Im Rahmen der Radio V Aktion "der Genussrythmus" war ich auch im Hotel www.walliserhof.at in Brand. Hier das Rezept von Küchenchefin Petra Neuschmied mit Käse von Ingo Metzler aus Egg!
Zeitaufwand: 1 Stunde
2 Personen

Pikant gefüllte Palatschinken
Für die Palatschinken
1 Ei, 100 ml Milch, 60 g Mehl, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren
und in einer heißen Pfanne zu gold-gelben Palatschinken braten. Für die Fülle
1 Scharlotte und 1 gelbe Paprika fein geschnitten in einer Pfanne kurz anbraten,
3 Cherry Tomaten halbiert dazu geben, mit
Salz und Pfeffer würzen,
80 g Käse von der Wälder Edelziege sowie
1 gehackte Knoblauchzehe und gehackte Petersilie dazu geben. Damit die Palatschinken füllen und wie eine Frühlingsrolle einrollen. Nun in
Mehl, Ei, Brösel und nochmals in Ei und Brösel (doppelt) panieren und in reichlich
Frittieröl goldgelb herausbacken und auf leichtem Sommersalat servieren.