Suche Kontakt
Rezepte
Home


















Cookies » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Amerikanische Kekse die das ganze Jahr schmecken.
Zeitaufwand: 40 min

Cookies
125 g weiche Butter mit
180 g Zucker schaumig mixen.
2 Eier dazu geben und gut weitermixen.
300 g Mehl, 1 TL Trockenhefe, 1 Prise Salz beigeben, glatt mixen.
Nur nicht aus der Ruhe bringen lassen, denn die Masse kann etwas trocken wirken! Nun
100 g geriebene Nüsse und 200 g gehackte Schokolade untermixen.
Mir ist es schon passiert, dass ich eine bröslige Masse hatte, dann einfach von Hand zusammen drücken bis es ein kompakter Teig ist (wie Mürbteig).
Nun kleine Teighäufchen auf ein Blech mit Backpapier geben - genug Abstand lassen - und bei 160 Grad Heißluft ca. 20 Grad backen (nicht zu braun werden lassen).

Sutis Tipps: Ganz frisch gebacken, sind die Cookies noch weich. Erst wenn sie ausgekühlt sind werden sie fest, jedoch ein weicher Kern bleibt.