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Cake-Pops Espresso » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Cakepops sind eine Abwandlung von Lollypops, d.h. das ist nichts anderes als ein kleiner Kuchen am Stiel! Ein ganz einfaches Rezept findest du ganz unten unter "Sutis Tipp" auf dieser Seite und eine Light-Version hat Sigrid Gasser aus Bregenz für mich und die Beilage "Backen im Advent" der ORF-Nachlese 11/2012 entwickelt.
Zeitaufwand: 3 Stunden (sollte schon am Vortag begonnen werden)

Cake-Pops Zitrone
4 Eier mit 120 g Zucker zu einem festen Schaum mixen,
120 g Mehl dazu sieben und unter die Biskuitmasse heben. In eine gebutterte Springform füllen und in das NICHT vorgeheizte Backrohr bei 180 Grad Ober-Unterhitze oder 160 Grad Heißluft geben und 20 bis 25 min backen.
Abkühlen lassen, halbieren und den Kuchen in 2 Schüsseln bröseln. Nun für die Zitronen-Creme
200 g Frischkäse light, 50 g weiche Butter, 1/2 Pkg. QimiQ Vanille und 100 g Zucker gut mixen bis eine flaumige Masse entsteht und im Kühlschrank 30 min rasten lassen.
Auch diese Creme halbieren und in die eine Hälfte
1/2 Fläschchen Zitronenaroma rühren, mit der einen Hälfte Biskuitbrösel vorsichtig vermengen mundgerechte Kugeln formen und über Nacht fest werden lassen.
Für die Zitronenglasur
150 g Staubzucker, heißen Saft einer halben Zitrone und 1 EL zerlassenes Kokosfett in einem kleinen Gefäß verrühren, Holzstäbchen eintauchen und in die Kugeln stecken. Nun in ein Styropor stecken und antrocknen lassen.
Nun können Sie die Cake-Pops in die restliche Zitronenglasur tauchen und nach Wunsch dekorieren.

Sutis Tipps: Statt Kugeln können Sie auch mit großen Keksausstechern Ihre ganz persönlichen Formen gestalten (z.B. Herzen, usw.) und statt eines Biskuits kann auch ein Rührteig- oder Sandkuchen vom Vortag verwendet werden!

Cake-Pops Espresso
Die zweite Hälfte der Biskuitmasse mit
6 EL sehr starkem Espresso beträufeln und mit der zweiten Hälfte der Creme (siehe oben) vorsichtig verrühren (nicht drücken), zu Kugeln formen und über Nacht fest werden lassen.
Für die Glasur
Milchschokoladeglasur im Wasserbad erwärmen,
Stäbchen eintauchen, in die Espressokugeln stecken, antrocknen lassen und mit der restlichen Glasur verzieren.

Sutis Tipps: Hier noch eine ganz einfache Variante von Cake-Pops: einen halben Kuchen vom Vortag (z.B. "Mutter aller Rührteige" auf dieser Homepage) in eine Schüssel bröseln und ca. 100 g fein passierte Marmelade darunter rühren bis eine formbare Masse entsteht. Nun Kugeln formen und in Glasur getauchte Holzspießchen hineinstecken, antrocknen lassen und mit Schokoglasur nach Wahl überziehen.