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Brot aus Dinkelvollwertmehl » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Vom 13. bis 20. Oktober 2012 ist die Woche des Brotes und dieses Rezept habe ich von Hermann Lampert aus Götzis bekommen. Er ist auch zertifizierter Biobäcker und bietet unter anderem Brot mit weniger Salz und Brot für Allergiker an!
Zeitaufwand: 1/2 Tag
ergibt 4 Laiber á 500 g

Dinkelbrot aus Vollwertmehl
250 g Vollwertdinkelmehl am Vorabend mit
250 g warmem Wasser und 30 g Hefe in einer großen Schüssel glatt rühren und zugedeckt über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Morgen
750 g Wasser und 750 g Vollwertdinkelmehl, 20 g Salz und 20 Hefe beigeben, glatt rühren und 1 Stunde gehen lassen.
Nocheinmal kurz durchrühren und in 4 Kastenformen füllen oder zu 4 Brotlaiber formen und bei 240 Grad 35 min backen.
Danach (aus der Form nehmen) auf einem Gitter abkühlen lassen.

Sutis Tipps: Dieses Brot hält sich mehrere Tage!