Haben Sie Lust mit mir für eine Radiofolge ihr Lieblingsrezept zu kochen? |
Dann schicken Sie mir doch einfach ein Email an christian.suter@orf.at - ich freue mich sehr über alte, gute und einfache Rezepte von Ihnen! |
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Gorditas |
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Ein wunderbare Vor- oder auch Hauptspeise aus Mexico, die besonders an heißen Tagen sehr gut passt und in jeder Region Mexicos anders schmeckt. Diese Version habe ich von Lizzette Soto Malpica. Sie lebt in Sulz und vertreibt von dort aus mit ihrem Mann Mexikanische Produkte (www.azteca.at). |
Zeitaufwand: 40 min |
2 Personen als Hauptspeise/4 Personen als Vorspeise |
1 Tasse mexikanisches Maismehl |
mit |
3/4 Tasse lauwarmem Wasser und 1 Prise Salz |
zu einem glatten Teig verrühren bis er sich von der Schüssel löst! |
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Nun 8 Kugeln formen und mit einer Tortillapresse zu kleinen Tortillas formen oder mit einem Nudelholz ausrollen. |
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In einer heißen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten bei mittlerer Hitze backen bis das Tortilla sich aufbläht. Nun mit |
Bohnenmus (aus der Dose) |
bestreichen und belegen mit |
4 Blätter Eissalat |
in Streifen geschnitten, |
100 g Schafskäse |
mit einer Gabel oder den Fingern zerdrückt, |
1/2 Zwiebel |
fein gehackt, |
1/2 Becher Sauerrahm |
auf die Tortillas aufteilen und mit einem Löffel darauf nappieren und zum Schluss mit |
Chilisauce nach Wunsch |
vollenden. |
Sutis Tipps: Der Belag ist nach Wunsch natürlich variierbar! Ich würde die Tortillas in einem Körbchen warm auf den Tisch stellen, die Zutaten für den Belag in Schüsselchen dazu und die Gäste können sich ihr Gorditas dann selbst machen. Für das Bohnenmus können Sie auch einfach ganze Bohnen aus der Dose, mit der Gabel zerdrücken. |
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