Suche Kontakt
Rezepte
Home


















Liptauer » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Ein typischer Brotaufstrich, der auf keiner Heurigen-Speisekarte fehlen darf. Dieses Rezept habe ich von Josef Möth aus Bregenz. Er ist Winzer aus Leidenschaft und produziert Flaschenweine aus 100% Vorarlberger Trauben in bester Qualität!
Zeitaufwand: 20 min.

Liptauer
100 g Butter auf Zimmertemperatur bringen und mit dem Mixer schaumig schlagen.
250 g Topfen (20% Fett i. d. Trockenmasse) hinzu geben und mit
Paprikapulver, Chili, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und ganzen Kümmel nochmals gut durchmixen.

Sutis Tipps: Servieren Sie Ihren Gästen doch auch einmal einen Liptauer-Igel: den Aufstrich in eine Schüssel geben und kurz vor dem Servieren stecken Sie Salzstangerln (Soletti) hinein.