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Quesadillas » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
... sind nichts anderes als gefüllte Tortillas die in einer beschichteten Pfanne knusprig (auch ohne Fett) gebacken werden. Bei den Möglichkeiten sie zu füllen sind Ihnen keine Grenzen gesetzt! Auch der Hit für jede Stehparty! Hier sind einige Vorschläge mit Fisch und Fleisch, unter "vegetarisch" finden Sie weitere Ideen - da kommt jeder auf seine Kosten!
Zeitaufwand: 20 min
1 Person

Quesadilla
1 Tortilla (bekommen Sie in jedem Supermarkt zu kaufen) in eine beschichtete Pfanne legen, ab auf die heiße Herdplatte und jetzt verteilen Sie
1 Handvoll geriebenen Käse (Sorte nach Wunsch) darauf. Nun belegen Sie die Tortilla je nach Geschmack z.B. mit
Avocados, Frühlingszwiebel, Koreander, Paprika, gekochtes oder gebratenes Hühnerfleisch, Thunfisch, gebratenes Hackfleisch, Schinken, usw. Dann legen Sie die zweite
Tortilla darauf
(diese können Sie vorher mit etwas Bohnenmus bestreichen) und drücken mit der flachen Hand die Fladenbrote an. Wenn die Quesadilla schön braun ist wenden und auf der zweiten Seite fertig braten. Dazu servieren Sie eine Salsa oder Guacamole.

Sutis Tipps: Sie können in die Pfanne vorher auch etwas Butter oder Olivenöl geben, ich verzichte jedoch darauf, denn so kann ich die Quesadilla in Ecken geschnitten besser mit der Hand essen. Die Salsa und die Guacamole finden Sie unter "Saucen"!

Bohnenmus für Quesadillas
1 Zwiebel fein gehackt in etwas
Olivenöl anschwitzen.
Gekochte Bohnen nach Wahl (Sie können auch Bohnen aus der Dose nehmen) dazugeben, etwas mit braten und dann zerstampfen oder mit dem Mixstab pürieren. Abschmecken mit
Salz und Pfeffer.

Sutis Tipps: Wenn Sie von dem Bohnenmus etwas übrig haben, machen Sie am nächsten Tag daraus eine Bohnensuppe: gießen Sie mit klarer Suppe auf, aufkochen und mit Sahne und Kräuter nach Wunsch verfeinert!