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Krautfleckerl » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Ein traditionelles Wiener Gericht!
Zeitaufwand: 1 Stunde
2 bis 3

Krautfleckerl
1/2 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, fein schneiden und in einer großen Pfanne in
1 EL Butter anschwitzen.
50 g Speck fein gewürfelt, 1 EL Paprikapulver edelsüß und
Majoran, Kümmel, 2 TL braunen Zucker beigeben, mit
1/4 l Suppe aufgießen und mit
Salz, Pfeffer und Chili würzen.
6 bis 7 Blätter eines mittelgroßen Krautkopfes in 1 mal 1 cm große Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
Immer wieder umrühren bis die Flüssigkeit verkocht ist.
120 g Nudel nach Wahl in reichlich Salzwasser kochen, abschütten und noch heiß und das Kraut rühren. Auf Wunsch
100 bis 120 g geriebenen Bergkäse darüber verteilen und im 220 Grad heißen Backrohr mit Grillfunktion überbacken.