Suche Kontakt
Rezepte
Home


















Eingeweckte Zucchini » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Jedes Jahr kommt die Zeit, in der wir nicht mehr wissen wohin mit diesem Gemüse. Hier eine Möglichkeit, wie Sie bis in den Winter hinein Ihre Zucchini genießen können.
Zeitaufwand: 1,5 Stunde
ergibt ca. 4 Marmeladegläser

Eingelegte Zucchini
Ca. 1 kg Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel die Kerne heraus kratzen und in Stifte schneiden.
3 mittelgroße Zwiebeln (ca. 250 g), 1 rote Paprika ebenfalls in Ringe bzw. Stifte schneiden. Nun alles in einer Schüssel mit
1 EL Salz vermengen und ca. 30 min ziehen lassen. Aus
1/4 l Weißweinessig mit
1 TL Senfkörner, 1/2 TL Currypulver, Chili nach Geschmack, 3 Knoblauchzehen und 175 g Zucker einen Sud kochen. Das Gemüse dazu geben und ca. 5 min darin kochen lassen.
Noch heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.