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Schweinschopf vom Grill mit knusprigen Kartoffeln » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Ideal für Ihr Grillfest. Gemeinsam mit dem Team vom Grillshop.at haben wir dieses Gericht als Hauptspeise für ein 3-gänges Menü gekocht.
Zeitaufwand: 3 Stunden (bei Niedrigtemperatur 5 bis 6 h - siehe Tipp)
10 bis 15 Personen

Schweinbraten vom Grill
2,2 kg Schweinehals mind. 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
7 EL Senf, 1 Handvoll Thymian, 7 Zehen zerdrückter Knoblauch, Salz, Pfeffer, 1 EL Honig oder Zucker gut miteinander verrühren und mit dieser Marinade den Schweineschopf großzügig einpinseln.
Den Braten nun bei 180 Grad auf den Grill legen, den Deckel schliessen und so 2,5 Stunden braten.

Sutis Tipps: Wenn Sie mehr Zeit haben legen Sie den marinierten Schweinebraten bei ca. 100 Grad für 5 bis 6 Stunden (kann auch länger sein) bei geschlossenem Deckel auf den Grill. 10 min vor dem Servieren drehen Sie den Grill auf 300 Grad hoch. So wird der Braten richtig schön knusprig.

Knusprige Kartoffeln vom Grill (potato wedges)
2 kg neue Kartoffeln festkochend waschen und samt der Schale der Länge nach halbieren (wenn es größere sind vierteln).
200 g Margarine schmelzen, mit
Salz und Pfeffer würzen und unter die Kartoffeln rühren.
Den Schweinebraten 30 bis 40 min vor dem Servieren vom Grill nehmen und 2fach in Alufolie einwickeln.
Die marinierten Kartoffeln nun auf den Grillrost geben, die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und für ca. 30 min braten (zwischendurch einmal gut durchrühren).

Sutis Tipps: Für den Sauerrahmdip vermengen Sie 2 Becher Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, gehacktem Thymian, Oregano und Rosmarin.