Suche Kontakt
Rezepte
Home


















Kartoffelgratin » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Einfach, lecker, saftig!
Zeitaufwand: 45 min
4 Personen

Kartoffelgratin
2 Zwiebel fein gehackt in einem feuerfesten Geschirr oder einer hohen Pfanne in
Olivenöl anschwitzen.
2 Lorbeerblätter dazugeben und mit
ca. 1/4 l Suppe ablöschen.
8 bis 10 mittelgroße Kartoffeln geschält und in Fächer geschnitten in der Suppe verteilen und mit
Sahne bedecken. Würzen mit
Salz, Muskat, Pfeffer, Rosmarin, Chili und Knoblauch und für 25 bis 30 min bei 180 Grad garen und evtl. die letzten 5 min den Grill zuschalten.

Sutis Tipps: So einfach machen Sie aus dieser Beilage eine Hauptspeise: nach den Zwiebeln geben Sie Speck- oder Schinkenwürfel bei (vor dem garen evtl. geriebenen Käse darüber) und dazu servieren Sie einen Blattsalat.