Haben Sie Lust mit mir für eine Radiofolge ihr Lieblingsrezept zu kochen? |
Dann schicken Sie mir doch einfach ein Email an christian.suter@orf.at - ich freue mich sehr über alte, gute und einfache Rezepte von Ihnen! |
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Flädle |
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Ein "Evergreen" unter den Suppeneinlagen (Frittaten oder Crépes), jedoch als Beilage ein noch unentdeckter Newcomer (siehe unten unter Sutis Tipp)! |
Zeitaufwand: 15 min |
4 Personen als Suppeneinlage, 2 Personen als Beilage |
1/4 l Milch |
in einer Schüssel mit |
125 g Mehl und 2 Eier |
mit einem Schneebesen glatt rühren. Würzen mit |
Salz, Pfeffer, Muskat und gehackter Petersilie. |
In den Teig nun |
1 EL Öl |
geben und in einer beschichteten Pfanne dünne Pfannkuchen backen. |
Sutis Tipps: Wenn möglich bereiten Sie Flädle schon am Vortag zu, dann sind sie "knackiger". Flädle vom Vortag sind auch eine sensationelle Beilage zu Saucengerichten (z.B. Gulasch oder Geschnetzeltem): schneiden Sie die kalten Flädle einfach in etwas breitere Streifen (wie Bandnudeln) und schwenken diese kurz vor dem Seriveren in einer heißen Pfanne in etwas Butter. |
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