Suche Kontakt
Rezepte
Home


















Sura Kees Fondue » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Eine Erfindung der Familie Tschabrun, Vieh- und Gemüsebauern in Frastanz. Sie stellen auch selbst den Sauerkäse her und verkaufen ihn in ihrem Hofladen bei der Kirche!
Zeitaufwand: 20 min
4 Personen

Sura Kees Fondue
1 EL Butter in einem Topf erhitzen,
1 große Zwiebel fein gehackt darin anschwitzen.
ca. 700 g Sauerkäse grob gewürfelt dazu geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Nun wir der Käse dünn wie eine Suppe. Jetzt mit
Pfeffer würzen, in ein Fonduegeschirr füllen und anrichten.

Sutis Tipps: Dazu servieren Sie gekochte Kartoffeln und ein kräftiges Bauernbrot (Sauerteigbrot). Und so bringen Sie Abwechslung in das Käsefondue: einfach fein gehackte Chili oder fein gehackten Knoblauch oder einen Schuss trockenen Weißwein in den schmelzenden Käse einrühren.