Suche Kontakt
Rezepte
Home


















Sura-Kees-Suppe » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Der Sauerkäse ist eine Vorarlberger Spezialität! Der Geruch ist sehr intensiv und der Fettgehalt äußerst niedrig!
Zeitaufwand: 15 min
4 Personen

Sura Kees-Suppe
4 dag Butter in einem Topf erhitzen, mit
4 dag Mehl stauben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Mit
1 l Gemüsesuppe aufgießen und mit dem Schneebesen glatt rühren.
Sura Kees (Menge nach Geschmack) würfeln und in die Suppe geben. Mit
Salz, Pfeffer und auf Wunsch 1 Zehe gehackte Knoblauchzehe würzen, aufkochen lassen und immer wieder mit einem Schneebesen umrühren, damit die Suppe nicht anbrennt. Zum Schluß mit
1 kräftigen Schuss Rahm verfeinern und mit
Bauernbrot servieren.