Haben Sie Lust mit mir für eine Radiofolge ihr Lieblingsrezept zu kochen? |
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Linsensuppe (mit zweiter/einfacher Variante) |
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Diese überaus schmackhafte türkische Suppe habe ich mit dem Topmodel und Schauspieler Mike Galeli gekocht! Nachdem ich die Suppe regelmässig nachkoche, habe ich unten noch eine (wie ich finde) einfachere Variante. |
Zeitaufwand: 30 min |
4 bis 6 Personen |
1 Tasse rote Linsen |
waschen und in einem Topf |
1 l Gemüsefond |
mit |
1 EL Tomatenmark |
und |
1 großen Zwiebel |
in grobe Würfel geschnitten, |
1 großen Kartoffel |
geschält und grob gewürfelt und |
Salz |
zum Kochen bringen und den aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen. |
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Nach ca. 20 min sind die Linsen aufgeplatzt und weich gekocht. Nun mit dem Mixstab pürieren und zugedeckt warm stellen. Nun |
2 EL Butter |
in einer kleinen Pfanne erhitzen. Wenn die Butter aufschäumt geben Sie |
1 EL getrocknete und gerebelte Minze |
dazu, kurz schwenken, in die warme Suppe rühren und in Tellern oder Tassen anrichten. Jetzt |
1 TL Tomatenmark mit 1 EL Wasser und 1 EL Öl |
in einer Tasse glatt rühren und über die angerichtete Suppe träufeln. |
Sutis Linsensuppe (ohne Minze und ohne Pürieren) |
1 große Zwiebel |
schälen, fein hacken und einem Suppentopf in |
2 EL Öl |
hell anschwitzen. |
1 EL Tomatenmark |
dazu, kurz mitrösten, |
1 Tasse rote Linsen |
dazu und kurz umrühren. Mit |
1 l Gemüsefond oder Suppe |
aufgießen. Wenn die Suppe zu kochen beginnt |
1 große Kartoffel und 1 Karotte |
geschält und fein gewürfelt dazu geben. |
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Wenn Sie die Suppe gleich servieren wollen, ca. 20 leicht köcheln lassen. |
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Falls Sie die Suppe vorbereiten (z.B. schon am Vortag) dann nur etwa 10 min köcheln lassen, kalt stellen und dann erst kurz vor dem Servieren langsam erhitzen, so platzen die meisten Linsen nicht auf. |
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Evtl. (auf Wunsch) |
1 Schuss Sahne oder 1 EL Frischkäse |
einrühren! |
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