Suche Kontakt
Rezepte
Home


















Basilikumschaumsuppe » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Ein herrlicher Glücklichmacher in den Sommermonaten! Das Rezept habe ich von Otto und Monika Alge aus Lustenau. Sie sind die größten Bio-Basilikumproduzenten in Vorarlberg.
Zeitaufwand: 30 min
4 Personen

Basilikumschaumsuppe
20g Butter in einem Topf auf dem Herd aufschäumen und mit dem Schneebesen
50g Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Mit
1/2 l Suppenbrühe aufgießen und aufkochen lassen.
1 Bund Basilikum, 2 geraspelte Karotten, 1 gehackte Knoblauchzehe und
1/4 l Sahne dazugeben und 5 bis 8 min leicht köcheln lassen.
Nun im Mixglas oder mit dem Stabmixer aufmixen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. In 4 Suppenteller anrichten und mit
gerösteten Brotwürfelchen und
Basilikumblättern garniert servieren.