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Vanilleparfait » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Nicht nur im Sommer sondern auch zu sämtlichen Feiertagen ein herrliches Eis, das sich hervorragend vorbereiten lässt!
Zeitaufwand: 30 Minuten
4 Personen

Vanilleparfait
1 Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark heraus kratzen, mit
125 ml Milch langsam zum Kochen bringen und sofort wieder vom Herd nehmen.
6 Eigelb mit
100 g Staubzucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen.
Die noch heiße Vanillemilch einrühren und durch ein Sieb schütten und abkühlen lassen.
250 g kalte Sahne steif schlagen,
60 g Staubzucker einrühren und vorsichtig unter die Vanillecreme heben.
In eine Kastenform (und dann vor dem Servieren in Scheiben schneiden) oder kleine Muffinsformen füllen und für ca. 3 Stunden in den Tiefkühler stellen. Kurz vor dem Servieren die Form aus dem Tiefkühler nehmen und dann stürzen.

Sutis Tipps: Mit Fruchtmousse oder Kompott oder heißer Marmelade oder einfach nur so servieren!