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Bolognese » Zurück zu Rezepte Druckversion
 
Der Klassiker unter den Pastasaucen! Auch wenn Sie das Rezept genau einhalten, meiner Erfahrung nach schmeckt diese Hackfleischsauce bei jedem anders - jedoch immer lecker!
Zeitaufwand: 40 min
ca. 6 Portionen

Bolognese (Hackfleischsauce)
2 große Zwiebel, 4 Knoblauchzehen fein gehackt in einem Topf mit
1 Schuss Olivenöl anschwitzen,
1/2 kg Hackfleisch vom Rind dazu geben und gut anbraten. Auf Wunsch
2 Karotten, 1/4 Sellerie schälen, klein würfeln (oder raspeln), dazu geben und kurz mitrösten. Mit
2 EL Tomatenmark "tomatisieren" (kurz anbraten).
1 El Paprikapulver unterrühren und mit
1/4 l Rotwein ablöschen, einkochen und mit
1 l passierten Tomaten aufgießen. Würzen mit
Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, auf Wunsch Chili und ca. 30 min zugedeckt bei kleiner Hitze kochen.